AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS

María Teresa Reynoso Jiménez, en lo sucesivo Homeopatía Blesse con domicilio en Paseo de las Lilas 92, int 147. Col. Bosques de Las Lomas. Del. Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05120, México DF., es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y de que de conformidad con lo que establecen los artículos 15, 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en concordancia con el artículo 30, 40 y 41 de su reglamento, hacemos de su conocimiento lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Proveer del Servicio de Laboratorio de Análisis clínicos y/o Gabinete, Auxiliares al Diagnóstico Médico.
  • Generar una Base de Datos que facilite la localización de sus resultados y garantizar la confidencialidad de los mismos.
  • Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente clínico.
  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.
  • Contratar y dar seguimiento a la contratación de estudios médicos, promociones, paquetes y demás servicios y/o productos ofrecidos a través de su portal de internet para realizar el trámite de facturación electrónica,

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias, pero si útiles para el servicio solicitado, pues nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Atención a Servicios Administrativos.
  • Evaluación de calidad en el servicio
  • Facturación y cobranza por servicios.
  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.
  • Análisis estadísticos y de mercado.
  • Mercadotecnia y Publicidad
  • Promoción y mercadeo de productos y servicios de otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo.
  • Bancos, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.
  • Prospección comercial

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre completo, fecha de nacimiento; sexo; domicilio; teléfono y correo electrónico particular; firma autógrafa; fotografía; empleo actual; número telefónico y correo electrónico laborales, número de tarjeta de crédito, registro federal de contribuyentes.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud
  • Antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida, padecimientos preexistentes, fecha de nacimiento, alergias, antecedentes heredofamiliares, antecedentes patológicos y no patológicos. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad en apego a la prestación de servicios de salud y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

Los datos obtenidos de manera indirecta como nombre, domicilio, número telefónico, datos fiscales, de los familiares de los pacientes; serán tratados conforme a lo que establece este aviso de privacidad y para los fines arriba mencionados.

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad, personas en estado de interdicción y con capacidades diferentes, en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de la autorización por escrito que den en donde obre que conocen y que autorizan el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas.

En caso de proporcionar datos personales de otros titulares de datos personales, manifiesta contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionarnos los datos personales y reconoce su obligación de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente Aviso de Privacidad para su consulta.

El envío que usted realice de sus datos personales a través de la página de internet www.homeopatiablesse.com se entenderá como su consentimiento para que sus datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

EJERCICIO DE DERECHOS A.R.C.O.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos dentro o fuera del país con personas, empresas, organizaciones o autoridades. Dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, autoridades o aquellos que considere necesario o conveniente comunicar datos personales, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos A.R.C.O., ponemos a su disposición la siguiente dirección de correo lilas@homeopatiablesse.mx en la cual deberá manifestar el derecho que desea ejercer y el motivo del mismo.

Los datos de contacto del departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos A.R.C.O., son los siguientes:

  1. a) Nombre del departamento de datos personales: Comité de Protección de Datos Personales
  2. b) Domicilio: Calle Paseo de Las Lilas 92, int 147. Col. Bosques de Las Lomas. Del. Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05120, México DF

MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que NO en todos los casos podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Deberá enviar un correo electrónico a: a lilas@homeopatiablesse.mx o notificación por escrito al Departamento de Datos Personales en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento en un horario de lunes a viernes de 11:00 a 17:00 horas.

Le informamos que en nuestra página de internet www.homeopatiablesse.com utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Informar electrónicamente los resultados de los estudios realizados
  • Emisión de comprobantes Fiscales. Facturación.
  • Solicitud de servicios, consultas o cotizaciones, referentes a los servicios que prestamos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Nombre completo, nombre de usuario, número de expediente, correo electrónico, contraseñas de ingreso, fecha de nacimiento y RFC.

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la presentación de servicios de servicios de o cualquier otra causa a entera discreción.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del sitio web www.homeopatiablesse.com. Las Modificaciones realizadas al presente Aviso de Privacidad se darán a conocer, 10 días antes de la aplicación de dicho cambio y hasta 15 días después de la aplicación de la modificación para, que en ese plazo, el Titular pueda pronunciarse al respecto, de lo contrario se entenderá que el Titular acepta las nuevas políticas de privacidad

En el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer por medio de la publicación de un aviso que estará disponible en nuestra página de internet www.homeopatiablesse.com por lo que le recordamos visitarla con frecuencia.

La información publicada sobre estudios, patologías en la página web no sustituye en ningún momento a la consulta médica, siempre deberá ser valorado por personal de salud para ayudar con el diagnóstico correcto. Recuerde que su médico es el único con el conocimiento y la autoridad para interpretar los resultados.